
As American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos, são panquecas estilo americano que levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas principalmente com recheios de carnes. Outra diferença é que são servidas como refeição no almoço ou jantar, e não no café da manhã ou ao lanche.
As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
No Gigabom você pode encontrar panquecas com diversos recheios como: bolonhesa, frango ao molho vermelho, frango ao molho branco, moda da casa (carne seca), brigadeiro, beijinho e Romeu e Julieta. Venha conhecer e apreciar essa deliciosa preparação.
RECEITA UP
Panqueca de Tofu (queijo de soja)
Ingredientes
200 g de tofu
100 g de blanquet de peru picadas
1 xícara (chá) de repolho picado
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maionese light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Bata o tofu em um processador ou amasse com o auxílio de um garfo; misture a maionese, blanquet de peru, repolho picado, o ovo, o leite, a farinha de trigo, salsinha e o sal. Aqueça uma frigideira com azeite. Despeje um pouco da massa na frigideira e faça a panqueca, deixando dourar dos dois lados. Faça o restante das panquecas e sirva.
Tofu: ou queijo de soja, é originário da China e introduzida no Japão por volta do ano 600. É obtida a partir da coagulação do leite de soja.
Panqueca de abacaxi flambada com cachaça
Ingredientes:
Massa:
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
½ copo de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dose de cachaça
1 copo de suco de laranja
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes listados para a massa. Aqueça uma frigideira com azeite. Despeje um pouco da massa na frigideira e faça a panqueca, deixando dourar dos dois lados. Corte em cubinhos o abacaxi e reserve. Recheie as panquecas com o abacaxi e feche. Aqueça a manteiga e junte as panquecas. Flambe com a cachaça, em seguida junte o suco de laranja, deixe reduzir com o calor e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário