quinta-feira, 11 de novembro de 2010

PANQUECA - ESPECIAL REVISTA UP NOVEMBRO

A Panqueca já muito conhecida, é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos, são panquecas estilo americano que levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas principalmente com recheios de carnes. Outra diferença é que são servidas como refeição no almoço ou jantar, e não no café da manhã ou ao lanche.
As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
No Gigabom você pode encontrar panquecas com diversos recheios como: bolonhesa, frango ao molho vermelho, frango ao molho branco, moda da casa (carne seca), brigadeiro, beijinho e Romeu e Julieta. Venha conhecer e apreciar essa deliciosa preparação.

RECEITA UP

Panqueca de Tofu (queijo de soja)

Ingredientes
200 g de tofu
100 g de blanquet de peru picadas
1 xícara (chá) de repolho picado
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maionese light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Bata o tofu em um processador ou amasse com o auxílio de um garfo; misture a maionese, blanquet de peru, repolho picado, o ovo, o leite, a farinha de trigo, salsinha e o sal. Aqueça uma frigideira com azeite. Despeje um pouco da massa na frigideira e faça a panqueca, deixando dourar dos dois lados. Faça o restante das panquecas e sirva.
Tofu: ou queijo de soja, é originário da China e introduzida no Japão por volta do ano 600. É obtida a partir da coagulação do leite de soja.

Panqueca de abacaxi flambada com cachaça

Ingredientes:
Massa:
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
½ copo de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dose de cachaça
1 copo de suco de laranja

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes listados para a massa. Aqueça uma frigideira com azeite. Despeje um pouco da massa na frigideira e faça a panqueca, deixando dourar dos dois lados. Corte em cubinhos o abacaxi e reserve. Recheie as panquecas com o abacaxi e feche. Aqueça a manteiga e junte as panquecas. Flambe com a cachaça, em seguida junte o suco de laranja, deixe reduzir com o calor e sirva.

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