quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

GIGABOM NA UP/ FEVEREIRO - FRUTAS E HORTALIÇAS


Frutas e hortaliças são importantes componentes de uma dieta saudável e seu consumo em quantidade adequada pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Estimativas da Organização Mundial da Saúde (OMS) indicam que a falta ou consumo reduzido de frutas e hortaliças está entre os dez principais fatores de risco para a carga total global de doenças em todo o mundo.
Considera-se suficiente o consumo mínimo de 400 g de frutas e hortaliças diariamente, o que equivale a cinco porções desses alimentos. Estes alimentos são importantes, pois são fontes de vitaminas, minerais, fibras e de outros componentes com propriedades funcionais, sendo também alimentos de baixa densidade energética, isto é, com poucas calorias em relação ao volume da alimentação consumida, o que favorece a manutenção do peso corporal saudável.
No Gigabom você encontra uma combinação perfeita e deliciosa de salada de frutas, que além de gostosa é extremamente nutritiva. Uma combinação entre: maçã, banana, abacaxi, mamão, laranja e uva, podendo optar pela salada de frutas simples onde receberá uma porção generosa de frutas ou salada de frutas especial, onde além da porção de frutas poderá escolher um sabor de sorvete que acompanhará uma bola do sorvete escolhido, com chantilly e cobertura. A salada de frutas é ainda melhor de ser apreciada no verão, aproveite.


Receitas


Salada de frutas exótica:

- 1/2 caqui cortado em fatias
- 1 kiwi cortado em rodelas
- 1 rodela de abacaxi picada
- 1 fatia pequena de melancia picada
- 1 fatia pequena de melão picada
- 10 unidades de morangos cortados ao meio
- 1 fatia de mamão papaya picada
- 20 unidades de uva Itália
- 1/2 manga fatiada
- 10 cerejas
- 6 nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de uvas passas (pretas e brancas)
- coco ralado para polvilhar

Calda de morango:

- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 10 unidades de morangos

Modo de Preparo

Salada de frutas:
Num prato grande, coloque as frutas, procurando sempre intercalar
as cores e coloque a calda sobre a salada de frutas.

Calda de morango:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando
começar a engrossar, mais ou menos 6 minutos, junte os morangos
lavados e escorridos e deixe ferver por 5 minutos
aproximadamente, pois o morango não pode desmanchar.

Jogue sobre a salada de frutas.


Sorvete com salada de frutas

Ingredientes
• 250 g de chocolate picado
• frutas da estação
• 6 casquinhas de sorvete

Modo de Preparo
• Derreta o chocolate em banho-maria.
• Com o auxílio de uma colher, ponha uma porção de chocolate derretido dentro da casquinha de sorvete e gire para espalhar e banhar por dentro.
• Reserve.
• Lave e corte as frutas em pequenos cubos e sirva na casquinha acompanhada de sorvete.


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