sexta-feira, 8 de abril de 2011

GIGABOM na UP Abril - BATATA RECHEADA

Origem Batata Recheada - Kumpir

Na Turquia deu-se origem a batata recheada, chamada lá de Kumpir. Trata-se de uma batata grande que é previamente assada com a casca num forno especial. Depois, é aberta no sentido longitudinal e é recheada. Primeiro a polpa da batata é amassada e misturada com manteiga para se obter um purê suculento. Depois, começa o processo de recheio, para o qual existem diversas opções.
Os ingredientes geralmente disponíveis são: salada russa, milho cozido, ervilhas cozidas, salsichas aos bocadinhos, queijo kaşar ralado, pickles de pepino picados, frango cozido desfiado, cogumelos cozidos laminados, azeitonas laminadas, entre outros. Tudo rematado com ketchup e maionese. Existem casas especializadas em Kumpir que têm um menu que pode ter dez ou mais variedades de recheios.

No Gigabom você encontra a batata recheada sem casca para consumir com total aproveitamento e trinta combinações de recheios diferentes. No mês de abril o Gigabom está de aniversário e oferece uma deliciosa promoção. Batata recheada nº 12 Strogonoff de frango+cheddar+calabresa+palha ou nº 15 Strogonoff de carne+requeijão+palha ou nº 24 Bolonhesa+catupiry+palha com 1 refrigerante lata 350 ml de sua preferência sprite, fanta laranja, fanta uva ou kuat por apenas R$ 9,90.

Venha conferir e saborear.

RECEITA

Batata recheada de strogonoff de frango

Ingredientes
20 batatas grandes
1 kg de peito de frango
2 latas de creme de leite
Catchup a gosto
Mostarda a gosto
400 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 pacote de batata palha
1 colher de margarina
Orégano
Pimenta-do-reino
Manjericão
Caldo de frango

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas até que estejam macias. Esprema e em seguida amasse com as mãos. Tempere as batatas amassadas apenas com sal e reserve. Picar o peito de frango já desossado e sem pele em quadradinhos pequenos. Colocar na panela uma colher de margarina e deixar derreter junto com os caldos de frango. Em seguida acrescente o frango picadinho, molho shoyu, catchup e mostarda a gosto. Deixe refogar em fogo baixo para que o frango fique bem cozido. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa por mais alguns minutos, desligue e reseve. Bater o milho verde sem água no liquidificador, dando leves trituradas. Em seguida despeje em uma panela e leve ao fogo com 1 lata de creme de leite e sal, reserve. Em uma assadeira coloque uma camada de batatas (metade da receita), em seguida coloque o strogonoff e cubra com mussarela. Em cima coloque outra camada de batatas (com o restante da receita). Cubra a massa com mais uma camada de mussarela, coloque o creme de milho e jogue a batata palha em cima. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário